Faires Online-Kochen international
Kamen. Am 16. September gab es eine neue Auflage des beliebten Online-Kochevents „Faires Online-Kochen international“.
Brigitte Dubois, Nelly Blanc und Francoise Vadot nahmen am Mini-Online-Kochkurs der Umweltberatung der Verbraucherzentrale Kamen unter der Leitung von Jutta Eickrelpasch und Anja Sklorz teil.
Mit großem Spaß auf beiden Seiten wurde eine Olivenpaste als Vorspeise und dann eine Orientalische Gemüse-Reispfanne als Hauptgericht gekocht.
Zutaten/Einkaufliste für ein 2-3 Personen-Essen
Hauptspeise Orientalische Gemüse-Reisepfanne
500 g Reis nach Wahl
2 Paprika rot und grün
2 rote Zwiebeln
ein paar Stiele Blattpetersilie oder Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
Sesam als Topping
1 Becher Naturjoghurt (oder vegane Alternative)
1 Zitrone
Öl - geschmackloses Pflanzenöl oder Olivenöl
Gewürze: brauner Zucker, Ingwer, Curry, etwas Chilli nach Geschmack, Salz und Pfeffer
Vorspeise schwarze Olivenpaste:
1 Banane
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
etwas Chili, oder "Sambal Olek", Pfeffer, Salz
etwas Blattpetersilie - dazu Baguette oder Brötchen