Aktuelles

Landesbetrieb und Stadt unterzeichnen Vereinbarungen zum Ausbau der Kamener Radverkehrsinfrastruktur

Am Dienstag unterzeichneten Ahmed Karroum, Leiter der Straßen.NRW-Regionalniederlassung Ruhr, und Dr. Uwe Liedtke, 1. Beigeordneter der Stadt Kamen, zwei Verwaltungsvereinbarungen zur Ergänzung des Radwegenetzes zwischen Kamen und Unna. Die Stadt Kamen plant und baut im Auftrag des Landesbetriebs einen Lückenschluss für den Radweg an der L678 (Unnaer Straße / Kamener Straße). Zudem plant die Stadt eine neue Radwegeverbindung an der L663 (Dortmunder Allee / Dortmunder Straße).

Beispielhaft für Europa

Kamen. Kamen auf dem Treppchen: Den “Colours of Europe Award” verlieh jetzt im Berliner Metropol die überparteiliche Initiative Tu was für Europa an vier Kommunen, die sich in besonderer Weise für Europa engagieren. Mit dabei: die Stadt Kamen. Bürgermeisterin Elke Kappen, die Europabeauftragte Katja Herbold und Jutta Eickelpasch von der Umweltberatung der Verbraucherschutzzentrale in Kamen nahmen den Preis entgegen.

„Ich war fremd und ihr habt mich beherbergt“ – Lesereihe in Kamen

Kamen. Mit einer weiteren hochkarätig besetzten Veranstaltung findet die Reihe „Ich war fremd und ihr habt mich beherbergt“ – Lesereihe in Kamen ihren Höhepunkt und Abschluss. Die Veranstaltungen werden durch Fördermittel der „ Neustart Kultur“ unterstützt.

Writers-in-Exile-Beauftragter Leander Sukov richtet die letzte Lesung der dreiteiligen Veranstaltungsreihe in Kamen aus. Zusammen mit Thorsten Trelenberg liest er am 07.11.2021 um 15 Uhr im Johannes- Buxtorfhaus in der Perthestraße in Südkamen.

Informationen zum Coronavirus in Kamen

Im nachfolgenden Bereich informieren wir Sie über aktuelle Informationen zum Coronavirus sowie den derzeitigen gesetzlichen Rahmenbedinungen und Verordnungen; sowie die zur Zeit in Kamen geltenden Regeln und Einschränkungen. Außerdem finden Sie hier Texte und Informationen über Corona in leichter Sprache.