Faires Online-Kochen international

Faires Online-Kochen international

Kamen. Am 16. September gab es eine neue Auflage des beliebten Online-Kochevents „Faires Online-Kochen international“.

Brigitte Dubois, Nelly Blanc und Francoise Vadot nahmen am Mini-Online-Kochkurs der Umweltberatung der Verbraucherzentrale Kamen unter der Leitung von Jutta Eickrelpasch und Anja Sklorz teil.

Mit großem Spaß auf beiden Seiten wurde eine Olivenpaste als Vorspeise und dann eine Orientalische Gemüse-Reispfanne als Hauptgericht gekocht.

Zutaten/Einkaufliste für ein 2-3 Personen-Essen

Hauptspeise Orientalische Gemüse-Reisepfanne

500 g Reis nach Wahl

2 Paprika  rot und grün

2 rote Zwiebeln

ein paar Stiele Blattpetersilie oder Schnittlauch

2 Knoblauchzehen

  Sesam als Topping

1 Becher Naturjoghurt (oder vegane Alternative)

1 Zitrone

Öl - geschmackloses Pflanzenöl oder Olivenöl

Gewürze: brauner Zucker, Ingwer, Curry, etwas Chilli nach Geschmack, Salz und Pfeffer

Vorspeise schwarze Olivenpaste:

1 Banane

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

etwas Chili, oder "Sambal Olek", Pfeffer, Salz

etwas Blattpetersilie  - dazu Baguette oder Brötchen

Faires Online-Kochen international Faires Online-Kochen international Faires Online-Kochen international