Summerlive – vielseitig und unterhaltsam

Kamen, 28.06.2014, Pressemitteilung 152/14;

Kamen. In den Sommermonaten bietet der Fachbereich Kultur ein vielseitiges, unterhaltsames SUMMERlive Programm an.

Los geht es am 29. Juni um 14 Uhr mit dem 5. Shanty-Chor-Festival im Koppelteichpark unter dem Motto „Lieder, so schön wie der Norden".

Am 2. Juli unterhält der Kinder- und Jugendchor Kamen in der Zeit von 17 – 17.30 Uhr die Besuche-rinnen und Besucher der Innenstadt vor der Parfumerie Piper. Ein ganz besonderer Hör-Genuss und seit Jahren ein kultureller Höhepunkt für alle Klassik-Fans ist der GSW Kamen-Klassik-Abend am 6. Juli, 18 Uhr auf dem Rathausplatz. Bei widrigen Witterungsverhältnissen wird die Veranstaltung in die Stadthalle stattfinden. Das Blasorchester St. Marien unterhält am Samstag, 12. Juli in der Zeit von 11 bis 13 Uhr in der Fußgängerzone. Für Kinder gibt es wieder eine interessante Kindertheatervorstellung mit der Geschichte von „Hans im Glück"am 15. Juli um 17 Uhr in der Fußgängerzone. Aufgeführt wird das Stück vom Beatrice Hutter Theater. „Bakkushan" und die „Spezialisten" rocken mit deutschen Texten den Willy-Brandt-Platz am Samstag, 19. Juli ab 19.45 Uhr. „Die ultimative Improshow" lockt am Freitag, 25. Juli, 20 Uhr unter die Hochstraße. Eine wirklich ausgefallene Lokation und eine außergewöhnliche Comedy, bei der auch für das leibliche Wohl gesorgt wird.

Das Open Air Kino zwischen den Kirchen wird in diesem Jahr am Freitag, 01. August, 18 Uhr stattfinden. Für alle Kinoliebhaber ein ganz besonderes Erlebnis unter freiem Himmel. Die Marinekameradschaft Kamen/Bergkamen unterhält mit Seemannsliedern und anderen bekannten Stücken die Besucher der Innenstadt am 9. August, 11 Uhr vor der Parfumerie Pieper. Traditionell bietet das Brunnenfest die Gelegenheit nach dem Urlaub mit Freunden und Bekannten bei kühlen Getränken und guter Musik Urlaubserlebnisse auszutauschen. Das Fest findet am 15 August ab 18 Uhr und hoffentlich bei bestem Sommerwetter auf dem Markt statt. Open Air, laut und keinesfalls lästig geht es bei der Jubiläumsveranstaltung der Initiative „Laut & Lästig" am 16. August ab 15 Uhr am Schulzentrum an der Gutenbergstraße zu. Der Evangelische Kammerchor singt am 22. August, 19 Uhr auf dem Platz vor der Pauluskirche. Ein musikalischer Genuss. Mit einer Mixtur aus sieben städtischen Chören sowie dem Bläserkreis Heeren-Werve geht es am 23. August, 11 Uhr im Zentrum Kamen-Heeren musikalisch ins Wochenende. Der Familientag/Hansemarkt hat bereits Tradition. Hier wird ganztägig Unterhaltung für die Familie geboten. Ein breites Angebot lockt am 30. und 31. August auf den Markt in Kamen. Der diesjährige Jazzfrühschoppen am 31. August, 11 Uhr auf der Hofanlage Kalthoff wird von der beliebten und bekannten Jazzband „Pilspicker" gestaltet. Hier sorgt die Feuerwehr für Speisen und Getränke (Eintritt: 5 Euro).

Ein Eintrittsgeld wird nur für die Teilnahme am Jazzfrühschoppen fällig. Alle anderen Veranstaltungen werden kostenlos angeboten!

Servicezeiten der Stadtverwaltung

Bitte beachten Sie, dass die Dienststellen der Stadtverwaltung Kamen 2022 zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen haben.

Die Schließung betrifft folgende Tage:

- Dienstag, 27.12.2022
- Mittwoch, 28.12.2022
- Donnerstag, 29.12.2022
- Freitag, 30.12.2022

Servicezeiten Bürgerbüro / Rathaus

Montag / Dienstag
7:30 - 16:30 Uhr
7:30 - 13:00 Uhr
7:30 - 17:00 Uhr
7:30 - 13:00 Uhr

Für eine Terminvereinbarung im Bürgerbüro nutzen Sie bitte die digitale Terminvergabe auf der Startseite der Homepage oder den telefonischen Kontakt unter der Rufnummer 148-3050.

Die Sprechstunden der Seniorenberatung der Stadt Kamen finden wieder wie gewohnt vor Ort statt.

Ab dem 1.Oktober 2022 gilt im Kamener Rathaus wieder die Maskenpflicht!

In dringenden Angelegenheiten der Ordnungsbehörde wenden Sie sich an den städtischen Ordnungsdienst. Dieser ist unter 0173 5410584 zu erreichen.

Öffnungszeiten Gruppe 30.3 Unterstützungsleistungen, Integration (Grundsicherung, Wohngeld)

08:00 - 12:00 Uhr
08:00 - 12:00 Uhr
14:00 - 17:00 Uhr

Termine außerhalb der genannten Öffnungszeiten nur nach Vereinbarung.

Service-Telefon: (02307) 148-0

Informationen der Pressestelle

Regenbogenfahne zum Spiel der DFB-Elf

Kamen. Vor dem Hintergrund der Menschenrechtsverletzungen im Fußball-WM-Gastgeberland Katar setzt die Stadt Kamen ein Zeichen für Vielfalt und Gleichberechtigung: Zu sämtlichen anstehenden Spielen der deutschen...