Stadt errichtet 18 weitere Fahrradstellplätze

Kamen. Mehr Platz und Service für Fahrräder in Kamens Innenstadt: Die Stadt errichtet derzeit an der Einmündung der Kampstraße in die Weststraße eine Überdachung für 18 zusätzliche Fahrradstellplätze. Die Baustelle wird noch bis circa Mitte Juni bestehen bleiben; aktuell trocknet das Fundament für das Glasdach aus. Dies wird etwa zwei bis drei Wochen dauern. Anschließend werden der Boden versiegelt und die Ständer montiert.

Die Stadt setzt mit dieser Maßnahme einen weiteren Baustein des Fahrradabstellanlagen-Konzeps für die zentrale Innenstadt um. Das Konzept stärkt sowohl die Infrastruktur für den Radverkehr als auch für die Fußgängerzone. Die beiden Pkw-Stellplätze werden für diese Maßnahme zugunsten der Fahrradabstellplätze aufgegeben. Diese wurden aufgrund der fehlenden Rangierfläche ohnehin nur sehr eingeschränkt genutzt. Die Stadt Kamen informiert über ihr Fahrradabstellanlagenkonzept unter www.fahrrad-kamen.de/abstellanlagen.

Servicezeiten der Stadtverwaltung

Servicezeiten Bürgerbüro / Rathaus

Montag / Dienstag
7:30 - 16:30 Uhr
7:30 - 13:00 Uhr
7:30 - 17:00 Uhr
7:30 - 13:00 Uhr

Für eine Terminvereinbarung im Bürgerbüro nutzen Sie bitte den telefonischen Kontakt unter der Rufnummer 148-3050

Der Zutritt zum Rathaus ist ausschließlich nur mit einen Mund-Nasen-Schutz oder einer Alltagsmaske gestattet. Plexiglasscheiben werden in kundenrelevanten Bereichen die Sicherheit von Mitarbeiter*innen und Besucher*innen erhöhen. Ebenso muss der Mindestabstand von 1,50 Meter zwingend eingehalten werden. Desinfektionsmittel stehen im Eingangsbereich zur Verfügung.

Die Sprechstunden der Seniorenberatung der Stadt Kamen finden bis auf Weiteres – an den jeweiligen Terminen – telefonisch statt.

In dringenden Angelegenheiten der Ordnungsbehörde wenden Sie sich an den städtischen Ordnungsdienst. Dieser ist unter 0173 5410584 zu erreichen.

Öffnungszeiten Gruppe 30.3 Unterstützungsleistungen, Integration (Grundsicherung, Wohngeld)

08:00 - 12:00 Uhr
08:00 - 12:00 Uhr
14:00 - 17:00 Uhr

Termine außerhalb der genannten Öffnungszeiten nur nach Vereinbarung.

Service-Telefon: (02307) 148-0

Informationen der Pressestelle