Severinsmarkt vom 18. – 21. Oktober in der Kamener Innenstadt

Vom 18. bis zum 21. Oktober findet in diesem Jahr wieder der traditionelle Severinsmarkt in der Kamener Innenstadt
statt. Bereits am Dienstag, 15. Oktober und am Mittwoch, 17. Oktober, nach Geschäftsschluss werden die Fahrgeschäfte, Verkaufs, Spiel - und Verlosungsstände aufgebaut. Insgesamt werden mehr als 60 Geschäfte ein buntes Bild in der Innenstadt garantieren.

In diesem Jahr werden neben den Klassikern Autoscooter und Musikexpress noch das Fahrgeschäft „Rocket“, der
traditionelle Schwanenflieger und ein Flugsimulator auf dem Festgelände erwartet. Für die kleineren Gäste stehen diverse Kinderfahrgeschäfte bereit.

Eine Vielzahl von Spielständen aber auch Verkaufsgeschäfte, Imbiss-Angebote und Getränkestände runden das Angebot ab. Zum Familientag am Montag bieten die Schausteller ganztägig einige Bonusaktionen an. Schon traditionell wird die Aktion „1x zahlen gleich 2x fahren“ der Fahrgeschäfte durchgeführt. Außerdem gibt es ab 14.30 Uhr bis zum Ende des Marktes um 22 Uhr Preisreduzierungen an den Ständen und Buden.

Leerung der Müll- und Wertstofftonnen

Da der Aufbau der größeren Fahrgeschäfte bereits am Dienstagnachmittag, 15. Oktober, beginnt, werden die Anwohner der Adenauerstraße, des Willy-Brandt-Platzes, der Kampstraße, der Weerenstraße, der Straße Markt und des Marktplatzes gebeten, wie bekannt die Müllgefäße für die Leerungen in diesem Zeitraum in Bereichen außerhalb dann bereits nicht mehr bzw. noch nicht wieder zugänglicher Straßenab­schnitte abzustellen.

Verkehrstechnische Maßnahmen

In diesem Zusammenhang bittet die Verwaltung auch die bekannten verkehrstechnischen Maßnahmen zu beachten, die
während der Kirmestage gelten. Die Verkehrsteilnehmer bzw. die Anwohnerinnen und Anwohner werden um Verständnis gebeten.