Kunst und Wein: Stadt bietet Tagesfahrt nach Unkel an

Kamen. Kunst in Unkel: eine Tagesfahrt in die Partnerstadt am Rhein bietet die Stadt Kamen
am Samstag, 31. August, an. Das kleine Rotweinstädtchen im Norden von Rheinland-Pfalz ist an diesem Tag Zentrum für alle Kunstinteressierten: Begleitend zum Wein- und Heimatfest findet die Aktion „KUNST IN UNKELER HÖFEN“ statt.

47 Künstlerinnen und Künstler präsentieren ihre Werke an 15 Stationen, die bequem auf einem Rundgang erkundet werden können. Lauschige Plätze in privaten Gärten, Höfen und netten Häusern, die normalerweise der Öffentlichkeit nicht zugänglich sind, laden immer wieder zum Verweilen ein. Wenn um 18.30 Uhr die Ausstellungen schließen, lockt der Festplatz in der Ortsmitte mit Livemusik und kulinarischem Angebot, bis um circa 22 Uhr das große Rheinfeuerwerk den Abschluss dieses erlebnisreichen Tages bildet.

Der Bus fährt am 31. August um 13.30 Uhr am Rathaus Kamen ab. Rückfahrt beginnt um 23.00 Uhr ab Unkel. Der Preis beträgt 32 Euro pro Person. Anmeldung und Informationen bei Katja Herbold von der Stadt Kamen per Email unter stadtmarketing@stadt-kamen.de oder telefonisch unter 02307-148-1401.