Top Themen

Grußwort des Bürgermeisters

hermann-hupe-051-1409Liebe Kamenerinnen und Kamener,

vor uns liegt eine aktive Zeit. Nach frühlingshaften Temperaturen durfte schon einige Male ordentlich geschwitzt werden. Unabhängig davon ist die Freude auf den Sommer und auf die Ferien- und Urlaubszeit immer wieder spürbar, so dass viele von uns positiv gestimmt sind.

Nicht alle von Ihnen werden der Stadt in den Sommermonaten den Rücken kehren und die freie Zeit in gewohnter Umgebung genießen. Dazu kann auch der Besuch einer Veranstaltung beitragen.

Neben den traditionellen Veranstaltungen wird es in den kommenden Monaten noch eine Anzahl von unterschiedlichen Events und Aktionen geben, die im Rahmen des Stadtjubiläums „50 Jahre Neue Stadt Kamen“ bis zum Ende des Jahres noch durchgeführt werden. Vielleicht passt ja die ein oder andere Jubiläumsveranstaltung in Ihren Terminkalender.

In diesem Zusammenhang empfehle ich zwei SUMMERlife Veranstaltungen am 25.07. und 03.08. So wird im Juli ein spaßiges Improvisations-Theater für Kinder und im August ein französischer Chanson-Abend geboten. Im September, am 22.09., findet ein buntes Familienfest statt, das von Kamenern für Kamener in der Innenstadt gestaltet wird. Eine Woche später am 29.09. kommen Musikliebhaber auf ihre Kosten, wenn in der Konzertaula „Carmina Burana“ aufgeführt wird. Das Wochenende am 29./30.09. wird ganz im Zeichen der Kunstliebhaber stehen - wenn zum 10ten Mal die ART Kamen in der Stadthalle stattfindet.

Unabhängig von den Jubiläumsveranstaltungen wird es ein abwechslungsreiches Veranstaltungsangebot geben. Es begann in diesem Jahr mit den Kirmessen und dem 31. GSW-Drachenfestival KITE. Ein weiterer Veranstaltungshöhepunktwird wird die Antenne Unna Altstadt-Party am 22.06. sein. Die GSW Kamen Klassik, Open Air Kino, das Brunnenfest zum Ende der Sommerferien, Familientag und Hansemarkt, Veranstaltungen der KIG, das 2. Pflanzfest im Bürgerwald und letztlich die Kamener Winterwelt gehören zu der breiten Angebotspalette.

Nutzen Sie Ihre freie Zeit und besuchen Sie die Veranstaltungen zur Begegnung. Dabei wünsche ich Ihnen viel Spaß und Freude.

Es grüßt Sie

Hermann Hupe