Tag des Ehrenamtes – mehr als 1300 Personen seit 1998 geehrt

Kamen, 03.12.2018, Pressemitteilung 244/18;

Kamen. Seit dem Jahr 1998 wird in Kamen im zwei Jahres Rhythmus der Tag des Ehrenamtes gefeiert. Seitdem wurden rd. 1300 Männer und Frauen in der Stadthalle für ihr außerordentliches ehrenamtliches Engagement geehrt. Weitere rd. 180 Personen und 6 Vereine werden am kommenden Mittwoch, 05. Dezember, bei der elften Auflage der Veranstaltung hinzukommen. Der diesjährige Tag des Ehrenamtes bildet zudem den Abschluss der Veranstaltungs-reihe 50 Jahre neue Stadt Kamen.

Die Ehrungen werden von Bürgermeisterin Elke Kappen sowie dem Ehrengast und Festredner des Abends, dem ehemaligen Bürgermeister Hermann Hupe vorgenommen. Moderiert wird der Tag des Ehrenamtes vom Antenne Unna - Chefredakteur Thorsten Wagner. Im Mittelpunkt des Abends stehen natürlich die Ehrungen. Musikalisch umrahmt wird die Veranstaltung von dem Holzbläserensemble der Städtischen Musikschule unter Leitung von Richard Smuda und den Frohsinn-Chören Heeren Werve unter der Leitung von Matthias Ostermann.