Startschuss für diesjährige Kirmesveranstaltungen fällt traditionell in Heeren-Werve – Höhenfeuerwerk am Eröffnungstag

Kamen, 20.03.2017, Pressemitteilung 048/17;

Kamen. Der Startschuss für die diesjährige Kirmessaison fällt traditionell mit der Märzkirmes, die in diesem Jahr vom 24. bis 27. März stattfindet. Erstmals werden sich die Karussells für kleine und große Kirmesfreunde auf der Parkfläche zwischen dem Getränkemarkt und Lebensmittelgeschäft an der Westfälischen Straße drehen, so dass die zur Kirmeszeit bekannte Sperrung der Straße entfällt. Pünktlich um 15 Uhr wird Bürgermeister Hermann Hupe die Märzkirmes eröffnen. Im Rahmen der Eröffnung wird das neue Kinderkarussell der Schaustellerfamilie Pauline Wendler durch den „Schausteller-Pastor“ Sascha Ellinghaus eingesegnet. Am Eröffnungsabend wird gegen 20.30 Uhr traditionell das Höhenfeuerwerk abgebrannt. Am Montag, 23. März, wird es den beliebten Familientag geben. Dabei gilt für die Fahrgeschäfte einmal zahlen zweimal fahren. Bei den übrigen Geschäften wird es spürbare Preisnachlässe geben. Rd. 10 Geschäfte garantieren Spaß und Abwechslung. Zum Angebot gehören der Kirmesklassiker „Auto-Scooter“ und ein Kinderkarussell. Spiel- und Süßwaren, Imbiss-, Verlosungs- und Schießstand runden das Angebot der Märzkirmes ab. Der Aufbau beginnt am Dienstagnachmittag, 21. März, nach der Platzgabe um ca. 14.30 Uhr.